Свыше 266 млн. рублей государственной поддержки направлено сельхозорганизациям области – производителям молока

Средства государственной поддержки в сумме 266,2 млн. рублей поступили на счета сельхозтоваропроизводителей, в реестре получателей бюджетных средств 153 хозяйства области.
Субсидия предоставлена департаментом сельского хозяйства и продовольствия области на возмещение затрат, связанных с производством молока, по результатам работы хозяйств за 2 квартал текущего года. Механизм предоставления финансовой поддержки, как из федерального, так и из областного бюджетов, установлен в расчете за литр реализованного высококачественного молока.
Среди лидеров по производству и реализации молока собственного производства в департаменте назвали сельскохозяйственный производственный кооператив «Красное Знамя» (объем реализации молока за 2 квартал составил 4,9 тыс. тонн) и племзавод «Октябрьский» (4,5 тыс. тонн) Куменского района, Агрокомбинат племзавод «Красногорский»
(3,2 тыс. тонн); Агрофирму «Мухино» (2,7 тыс. тонн) и акционерное общество «Племзавод «Мухинский» (2,5 тыс. тонн) Зуевского района; Агрофирму «Колхоз «Путь Ленина» Котельничского района (2.6 тыс. тонн), Агрофирму «Среднеивкино» Верхошижемского района (2,3 тыс. тонн); акционерное общество «Русь» Советского района (2,5 тыс. тонн).
Всего в первом полугодии 2015 года организации крупного и малого агробизнеса области поставили на переработку (для выработки сыров и сметаны, йогуртов, простокваши, ряженки, сливочного масла и других молочных продуктов) 266,6 тыс. тонн молока. Это превысило прошлогодний объем поставок на 10%.

Рекомендуемые статьи