Судебные жалобы вместо рекультивации земельного участка

В июле 2013 года проводилась плановая выездная проверка ОАО "МН "Дружба" по соблюдению земельного законодательства.
В ходе возбужденного административного расследования Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям установлено, что в 2009 – 2011гг. акционерное общество строило трубопровод и другие наземные объекты без перевода земель сельскохозяйственного назначения в земли промышленности и без согласования с собственниками земельных участков.
Несмотря на то, что с момента окончания строительно-монтажных работ до начала проверки надзорного органа прошло не менее двух лет, строители не провели технический этап рекультивации земель.
Он должен включать в себя планировку территории, выравнивание поверхности участка, нанесение плодородного слоя почвы и другие работы, которые должны были создать необходимые условия для проведения биологического этапа рекультивации.
За допущенные нарушения ОАО «МН» Дружба» привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 8.7. КоАП РФ. Юридическому лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 45 тысяч рублей.
Однако акционерное общество не признало своей вины и обжаловало это решение в Арбитражный суд Брянской области.
Доводы юридического лица признаны несостоятельными, потому решение о наложении штрафа 17 февраля т.г. судом признано незаконным и оставлено в силе.
До настоящего времени работа по рекультивации нарушенного участка сельскохозяйственной земли не начаты. Вместо этого в 20-й Арбитражный аппеляционный суд г.Тулы нарушителем земельного законодательства направлена новая жалоба.

Рекомендуемые статьи
В объявлениях