Суд взыскал с сети «Магнит» штраф на 300 тыс. рублей за продажу просроченных продуктов в Липецкой области

Арбитражный суд Липецкой области привлек к административной ответственности АО "Тандер" (Краснодарский край, операционная "дочка" ритейлера "Магнит") за продажу продуктов с истекшим сроком годности, сообщает пресс-служба суда.
Компании назначен штраф в размере 300 тыс. рублей.
По данным пресс-службы суда, с заявлением о привлечении АО к административной ответственности обратилась Данковская межрайонная прокуратура. Ведомство в январе 2021 года провело проверку, в ходе которой выяснилось, что в магазине продаются питьевая вода, соки и колбасы с истекшим сроком годности, что существенно нарушает права потребителя, создает угрозу причинения вреда здоровью граждан.
Суд привлек АО "Тандер" к административной ответственности по ч.2 ст.14.43 КоАП (нарушение изготовителем, продавцом требований технических регламентов).
"Магнит" - крупнейший в России ритейлер по числу магазинов и второй по размеру выручки. На конец декабря сеть компании объединяла 21564 магазинов, в том числе 14911 магазинов "у дома". Выручка "Магнита" по итогам 2020 года выросла на 13,5%, до 1,55 трлн рублей, сообщает агентство "Интерфакс".
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи