Суд продлил конкурсное производство в белгородском «Русагро-Айдар» ещё на три месяца

Арбитражный суд Белгородской области продлил конкурсное производство в ЗАО "Русагро-Айдар" (входит в ГК "Русагро") на три месяца, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на материалы суда.
Из представленного отчета конкурсного управляющего следует, что завершить процедуру конкурсного производства в настоящее время не представляется возможным, поскольку не выполнены все мероприятия, предусмотренные законом о банкротстве, имущество должника, обремененное залогом, не реализовано.
Судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего назначено на 21 января 2019 года.
Напомним, в октябре 2017 года суд признал ЗАО "Русагро-Айдар" банкротом по заявлению ООО "Дебет Капитала" (Краснодарский край).
Долг ЗАО "Русагро-Айдар" в 2,9 млн рублей перешел к ООО "Дебет Капитала" по договору уступки права требования от ООО "ТД "ПодшипникМаш" (Белгородская область).
Поскольку задолженность не была погашена добровольно, ООО "Дебет Капитала" обратилось в суд с заявлением о признании должника банкротом.
Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Дебет Капитала" зарегистрировано в Краснодарском крае в 2015 году, занимается деятельностью в области права. Владеет компанией ее гендиректор Ольга Тимохина.
ЗАО "Русагро-Айдар" зарегистрировано в 2001 году в Белгородской области, входит в ГК "Русагро". Основной вид деятельности - выращивание зерновых культур.
"Русагро" является третьим по объему производства игроком на российском рынке сахара с долей в 14%, вторым производителем свинины (5,3%) и входит в пятерку крупнейших производителей майонеза и маргарина. Группа объединяет более 35 сельхозпредприятий, 9 сахарных заводов, маслоэкстракционный завод и жировой комбинат, контролирует 665 тыс. га земли. Основным владельцем компании является ее основатель Вадим Мошкович (98,59%).
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи