Суд признал банкротом «Агрорегион», обещавший построить овощехранилище в Липецкой области

ООО «Агрорегион» признано банкротом, сообщается в документах Арбитражного суда Липецкой области. В компании на полгода введено конкурсное производство. Конкурсным управляющим утвержден Константин Чайчица из «СРО арбитражных управляющих Северо-Запада», который ранее вел в компании предшествующую финальной стадии банкротства процедуру наблюдения.
Как пишет Коммерсантъ, инициатором банкротства стал Сбербанк – его требования на 528,1 млн рублей обеспеченны залогом имущества компании и уже вклчюены в реестр.
Ранее «Агрорегион» не смог реализовать в Измалковском районе области проект по строительству на участке в 15 гектаров овощехранилища на 64 тыс. тонн единовременного хранения, которое заявлялось как «одно из крупнейших в Европе». Компания успела построить лишь треть от планируемого объема.
По данным Kartoteka.ru, ООО «Агрорегион» зарегистрировано в Липецкой области в 2011 году. Уставный капитал – 116,6 млн рублей. Выручка компании в 2016 году составила 206,5 млн рублей, убыток – 67,6 млн рублей. Гендиректор и владелец 80% доли – Андрей Баранов, 20% ООО принадлежит Максиму Хуторному.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи