Суд подтвердил право Россельхозбанка на выкуп долей в структурах группы «Эконива»

Арбитражный суд Воронежской области полностью отказал «Экониве» Штефана Дюрра в иске к ООО «РСХБ-финанс» (дочерняя компания Россельхозбанка) о расторжении соглашений с банком, которые позволяют кредитной организации выкупить доли в структурах группы, пишет Коммерсантъ, ссылаясь на материалы дела. Текст судебного акта пока не опубликован.
С иском к «РСХБ-Финанс» Штефан Дюрр, его Ekosem Agrar AG, Ekosem Schwarzerde GmBH и миноритарный акционер «Эконивы» обратились в июле. Группа оспаривала соглашения с банком о предоставлении ему опциона на заключение договоров купли-продажи долей ООО «Эконива-АПК Холдинг», ООО «Эконива-Продукты питания» и ООО «Эконива-АПК Черноземье». В рамках дела суд принял обеспечительные меры. Банк безуспешно пытался их оспорить.
Собственники «Эконивы» считают, что банк «искусственно» создает ситуацию, при которой сможет реализовать опционы. В частности, по словам источников издания, ограничивает финансирование группы. Ekosem Agrar AG подтверждала, что обсуждает с российскими банками вопросы дальнейшего финансирования, включая возможное участие в капитале. В группе не исключали и временной передачи контрольного пакета акций РСХБ.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи