Субсидии аграриям на закупку сельхозтехники в 2016 году увеличат до 10 млрд рублей

Государство планирует увеличить в 2016 году объем поддержки клиентов отечественного сельхозмашиностроения, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на новый антикризисный план правительства.
Предполагается, что субсидий для фермеров на приобретение сельхозтехники вырастут до 10 млрд рублей. Постановление о субсидировании планируется выпустить в первом квартале. Средства будут выделены из антикризисного фонда и направлены на предоставление российскими машиностроителями скидок покупателям.
В программе участвуют сельхозпроизводители и заводы, получившие подтверждение Минпромторга РФ о наличии полностью российского производства техники и аккредитованные Минсельхозом. Производители предоставляют скидку в 25% на всей территории России, кроме Сибири, Дальнего Востока и Крыма, где она может составлять 30%. Минсельхоз потом фактически компенсирует ее.
В 2015 году общий объем субсидий составлял 5,2 млрд рублей, на 2016 год было заложено всего 1,9 млрд рублей, но сельхозмашиностроители просили государство увеличить сумму на фоне роста спроса со стороны фермеров.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте