Студенты Чувашской ГСХА встретились с представителями Комсомольского и Вурнарского районов

Отдел практики и трудоустройства Чувашской ГСХА продолжает серию встреч с главами администраций городов и районов Чувашии, руководителями сельскохозяйственных предприятий. 24 ноября 2015 года студенты Чувашской сельхозакадемии провели плодотворную беседу с делегацией Комсомольского района и во второй половине дня - с представителями Вурнарского района.
Будущих выпускников вуза поприветствовал врио ректора академии Александр Акимов, посоветовал им обратить пристальное внимание на гостей, добившихся значительных результатов в своей деятельности.
Затем перед студентами выступил глава администрации Комсомольского района Алексей Самаркин. По мнению Алексея Александровича, в хозяйствах района не хватает именно высококвалифицированных специалистов, молодежь неохотно возвращается в родные деревни, несмотря на предоставляемые отличные условия проживания и стабильную заработную плату. Эту проблему также отметил руководитель СХПК «Дружба»,ООО «Сюрбеево» Ремис Мансуров.
Руководитель СХПК "Асаново" Александр Бахтеров подчеркнул, что достойно зарабатывать в наше время можно не только будучи фермерами, но и в коллективных хозяйствах.
Глава КФХ Фиргать Хайртдинов призвал выпускников сельскохозяйственной академии возвращаться в отчие дома и раскрывать свой потенциал, трудясь на родной земле, использовать навыки и умения во благо Малой родины.
Вторую встречу вела и.о. проректора по учебной и методической работе Чувашской ГСХА Людмила Корнилова. Перед молодыми специалистами выступил первый заместитель главы администрации Вурнарского района - начальник отдела сельского хозяйства и экологии Вячеслав Горбунов. Вячеслав Анатольевич рассказал о достижениях района, пригласил посетить Малдыкасинскую молочно-товарную ферму, где предусмотрен автоматический уход за коровами и также автоматизирован процесс дойки.
Заместитель директора ООО "Агрохмель" Алексей Семенов и руководитель СХПК "Луч" Вячеслав Ижелеев в своих выступлениях особо подчеркнули, что на их предприятиях ждут выпускников Чувашской сельхозакадемии, готовы предоставить молодым специалистам все условия для работы и жизни в сельских условиях - было бы желание обосноваться на селе.
  
  

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи