Студент МичГАУ стал победителем Всероссийского конкурса молодёжных проектов

Воспитанник МичГАУ зарегистрировался на сайте Росмолодёжи, где и заполнил заявку на грантовую поддержку, обозначив все этапы своего будущего детища. Разработчик проекта уделил особое внимание описанию следующих разделов: актуальность, креативность, эффективность, адресность, практическое применение, масштабность, публичность. Более того, студент заручился поддержкой в виде рекомендательного письма заместителя начальника управления по связям с общественностью администрации Тамбовской области, руководителя отдела молодёжных программ Николая Лысенко.
Экспертный совет конкурсной программы поддержал идею С. Колупаева по организации в Тамбовской области коммуникативной площадки для заинтересованного общения молодёжи с бизнес-тренерами и практиками экономической сферы и выделил на это необходимые финансовые средства.
Идея о создании Школы молодого предпринимателя возникла у Серафима не на пустом месте. К этому его подтолкнуло членство в молодёжном парламенте Тамбовской области IV созыва, где он руководит комитетом по молодёжной политике, реализации молодёжных инициатив в сфере предпринимательства. Таким образом, появилось решение по объединению усилий членов комитета с федеральной материальной поддержкой в виде гранта и организации школы для студентов, мечтающих найти себя в бизнесе.
По задумке автора, обучение в школе пройдут 45 студентов, заинтересованных в получении знаний, необходимых для открытия своего дела. Такая команда уже подбирается, на сегодняшний день изъявили желание на получение данного образования более 20 человек.
Школа будет включать подготовку по трём блокам: теоретическому (лекции), практическому (выезд на предприятия), проектному (создание бизнес-проектов, их защита). Занятия для участников организуют на базе Мичуринского государственного аграрного университета силами педагогов МичГАУ и Тамбовского бизнес-инкубатора, параллельно для студентов проведут экскурсии на ведущих производственных площадках региона. По завершении процесса обучения участники разработают свои бизнес-проекты, защита которых пройдёт в рамках очередного Всероссийского молодёжного форума «Селигер». После этого выпускники Школы молодого предпринимателя примутся за реализацию своих идей.
Проект «Школа молодого предпринимателя» будет реализован к сентябрю 2015 года.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи