Строящийся «Белстар-Агро» комплекс увеличит объем глубокой переработки зерна в Воронежской области на 10%

Агропромышленный холдинг «Белстар-Агро»увеличил инвестиции до 13,998 млрд рублей (ранее анонсировался объем вложений в 8 млрд рублей) в запланированное строительство комплекса глубокой переработки зерна в Масловском индустриальном парке (Воронеж), передает Агентство Бизнес Информации.Рост инвестиций обоснован более тщательным расчетом проекта, дополнение его социальными объектами и корректировкой мощности уже заявленных объектов, сообщил председатель совета директоров «Белстар-Агро» Григорий Федяков.
По его словам, в проект дополнительно было включено строительство поселка на 400 квартир для специалистов, которые будут работать на территории комплекса, а также планируется установить холодильное оборудование на производственных площадках. К тому же на самой территории комплекса обустроят учебный корпус для студентов-практикантов. Сам проект по-прежнему включает в себя возведение элеватора на 160 тыс. тонн хранения зерна (ранее его мощность анонсировалась в 120 тыс. тонн), а также строительство мельничной (производительностью 900 тонн в сутки), комбикормовой, макаронной, кондитерской и хлебной производственных площадок.
Из заявленных почти 14 млрд рублей инвестиций около 3 млрд рублей – собственные средства компании, остальные – заемные. Срок окупаемости проекта – чуть более 10 лет. На безубыточность комплекс планирует выйти в 2014 году.
С запуском комплекса, как надеются инвесторы, объем глубокой переработки зерна в Воронежской области увеличится на 10%.
Зерновой портал Центрального Черноземья

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах