Страховые выплаты аграриям показали рост в 2015 году в 2,5 раза – НСА

Итоги развития агрострахования с господдержкой за 11 месяцев 2015 года показали, что аграрии получили страховых выплат примерно в 2,5 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Такие данные привел президент Национального союза агростраховщиков (НСА) Корней Биждов по итогам анализа оперативных сведений по договорам сельхозстрахования с господдержкой, заключенных страховыми компаниями, входящими в состав НСА.
По его словам, за январь-ноябрь 2015 года страховые компании НСА урегулировали убытки на 181 млн рублей, тогда как за аналогичный период 2014 года на 78 млн рублей (прирост составил 131%). Все выплаты были произведены по страхованию урожая сельхозкультур.
«Полученные данные косвенно свидетельствуют о том, что рынок постепенно переходит к классическим принципам страховых операций, очищается от псевдостраховой деятельности, тем самым повышая доверие аграриев к страхованию сельхозрисков, - комментирует президент НСА К.Биждов. - Всего на субсидирование членами НСА было принято 1,180 тыс. договоров. Страховая сумма по заключенным договорам составила 116,2 млрд рублей, страховая премия 4,1 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года сумма страховой премии уменьшилась на 10%, но возросла страховая сумма на 2%, что свидетельствует о повышении объема ответственности страховщиков НСА».
В ушедшем году члены НСА работали в 37 субъектах РФ по страхованию урожая с господдержкой и в 39 регионах по страхованию сельхозживотных.
Как уже сообщалось ранее, в тройку лидеров поабсолютным показателям застрахованных площадей вошли Курская область - 395,0 тыс. га, Самарская область - 298,0 тыс. га, Краснодарский край -296,0 тыс. га, Воронежская область - 279,0 тыс. га и Ставропольский край – 242,0 тыс. га.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Вертикальная ферма
Вертикальная ферма