Стоимость минимального набора продуктов питания за январь в Ульяновской области одна из самых низких в России

Об этом Губернатору Сергею Морозову доложил в рамках заседания штаба по продовольственной безопасности заместитель Председателя Правительства n Министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухин.
«Согласно статистическим данным, стоимость минимального набора продуктов питания за январь в среднем по России составила 2662,15 рубля в расчёте на месяц, - отметил Александр Чепухин. - В Ульяновской области стоимость минимального набора продуктов питания в январе составила 2303,52 рубля в расчёте на месяц, что на 13,5% ниже, чем в среднем по России».
Ульяновская область по стоимости минимального набора продуктов питания находится на двенадцатом месте среди регионов Российской Федерации и на шестом месте среди регионов Приволжского федерального округа.
В соответствии с рейтингом среди 14 регионов ПФО, потребительские цены в Ульяновской области на 26 из 29 групп продуктов питания, отслеживаемых Росстатом, занимают с 1 по 7 место, начиная от минимальной цены.
В Ульяновской области отмечены самые низкие потребительские цены на целый ряд продуктовых позиций. Так, на первом месте, начиная от минимальной цены, находится цена на свинину; на втором месте - на молоко питьевое стерилизованное, сметану, лук, яблоки; на третьем - на твёрдые сыры, пастеризованное молоко, соль; на четвёртом - на пшеничную муку, пшено, морковь; на пятом - на мясо птицы, варёную и полукопчёную колбасу, сливочное масло, вермишель, мороженую рыбу; на шестом n на подсолнечное масло, жирный творог, рис, картофель; на седьмом n на говядину, яйцо, хлеб ржано-пшеничный, хлеб пшеничный из муки первого сорта, макаронные изделия.

Рекомендуемые статьи