Сто брянских зерновозов отправлены в Казахстан

Брянский машиностроительный завод отправл сто вагонов-хопперов в Казахстан, сообщает ИА «Брянские новости». Контракт на поставкувагонов с кузовами увеличенного объёма модели 19-3058 брянцы подписали с ТОО «Логос Грейн» в июле 2015 года. Первые 75 вагонов отгрузили в четвертом квартале2015 года.
Как сказал представитель заказчика Равил Танкибаев, главное преимущество техники БМЗ – это привлекательное соотношение качества и цены:
– Принципиально важен для нас и увеличенный объём кузова вагонов, который составляет 118 кубометров. Мы продаем продукцию сельского хозяйства как на внутреннем, так и на зарубежных рынках. Изучив цены и положенеие на рынке, компания сочла, что выгоднее покупать, а не арендовать вагоны.
Впервые вагон модели 19-3058 Брянского машиностроительного завода показали на пятом международном железнодорожном салоне «ЭКСПО 1520» в сентябре прошлого года. В нем можно перевозить до 118 кубических метров грузов. Серийная вместимость - 112 кубометров. При этом грузоподъёмность такая же, как у базовой модели, то есть составляет 70,5 тонны. Шиберный механизм разгрузки позволяет защитить груз от хищения и дает возможность регулировать разгрузку, а также приостановить её или прекратить.
Вагоны с кузовами увеличенного объёма для перевозки зерна уже зарекомендовали себя с положительной стороны.
В феврале другому казахстанскому получателю брянские машиностроители отправят ещё 25 таких хопперов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте