Ставропольский край - в тройке лидеров по объемам агрострахования

Ставрополье вошло в тройку лидеров по объемам агрострахования.
По итогам прошлого года больше всего застрахованных сельхозземель в Республике Татарстан n 826 тысяч гектаров, в Краснодарском крае n 596 тысяч гектаров, в Ставропольском крае n 517 тысяч гектаров. По данным Минсельхоза России, более 11 процентов от общего посевного клина застраховано с государственной поддержкой. В позапрошлом году было больше - семнадцать процентов.
Как объясняют специалисты Минсельхоза России, снижение уровня страхования среди регионов в 2015 году связано с масштабной «чисткой», которую проводил Банк России: в течение года у ряда недобросовестных страховых организаций были приостановлены или отозваны лицензии. Всего в прошлом году на субсидирование принято более 3 тысяч договоров страхования с господдержкой, и на эти цели было предусмотрено около пяти с половиной миллиардов рублей: в области растениеводства - 4,9 млрд рублей, животноводства - около 484 млн рублей. В ушедшем году в программе страхования урожая принял участие 51 субъект Российской Федерации, в 2014 году - 62.
С 1 января нынешнего года на рынке сельхозстрахования с господдержкой действует единое объединение агростраховщиков, статус которого приобретает Национальный союз агростраховщиков.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте