Ставропольский край имеет серьезную зависимость от семян иностранной селекции

Ставропольский край импортирует практически весь объем необходимых семян подсолнечника, сахарной свеклы и овощей, сообщает региональный Минсельхоз.
«В крае имеется серьезная зависимость по семенам иностранной селекции подсолнечника, сахарной свеклы, овощным культурам, с удельным весом импорта от 80 до 100 процентов, - говорится в сообщении краевого министерства. - В этой связи прорабатывается вопрос с ведущими селекционными центрами России (ВНИИМК, ВНИИСОК, Прикубанская СОС и ООО «БЕТАГРАН РАМОНЬ») о возможности импортозамещения семян сельскохозяйственных культур».
«В структуре машинно-тракторного парка сельскохозяйственных товаропроизводителей края, импортная техника составляет по тракторам - 4,9%, зерноуборочным комбайнам - 12,3%, посевной и почвообрабатывающей технике - до 4%», - говорится в сообщении.
Основная доля импортной сельскохозяйственной техники сосредоточена в крупных агрохолдингах.
Напомним, что в ответ на западные санкции Россия с 7 августаввелаэмбарго на импорт ряда продуктов из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, и взяла курс на импортзамещение сельхозпродукции.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи