Ставропольские виноградари и виноделы без работы не останутся

В связи с развитием виноградарства в Ставропольском крае специалисты в области виноградарства и виноделия стали пользоваться спросом. В министерство сельского хозяйства Ставропольского края неоднократно поступали обращения от молодых людей с вопросом, где можно получить эти профессии.
Как сообщил директор ГКУ «Ставропольвиноградпром» Сергей Лысенко, подготовкой кадров для отрасли в крае занимаются три учреждения: Ставропольский государственный аграрный университет по специальностям: «Агрономия» и «Технология бродильных производств и виноделие», Пятигорский государственный технологический университет по специальности «Технология бродильных производств и виноделие», Прасковейский сельскохозяйственный техникум по специальностям: «Агрономия» и «Технология бродильных производств и виноделие».
Ежегодно данные учреждения выпускают до 100 специалистов.
А для получения более глубоких знаний с применением их на практике специалисты ГКУ «Ставропольвиноградпром» и виноградарских организаций ведут работу с профильными научными учреждениями.
В новом учебном году в ВУЗы Ставропольского края на факультет «Технология бродильных производств и виноделие» принято 45 студентов, на факультет «Агрономия» 95 студентов. После окончания все они найдут работы в виноградарских и винодельческих предприятиях края.

Рекомендуемые статьи