Ставрополье ищет новые рынки сбыта зерна взамен Турции и Египта

Вопрос экспорта зерна начал волновать ставропольских законодателей. Депутаты Думы Ставрополья совместно с профильными ведомствами и заинтересованными бизнес-структурами ищут новые варианты сбыта зерна за рубеж, взамен рынков Турции и Египта, сообщает пресс-служба краевого парламента.
Спикер краевой Думы Юрий Белый на заседании Думы 21 декабря напомнил, что Турция и Египет покупалиставропольское зернов значительных объёмах. Ранее заключённые контракты работают и сейчас, однако высока вероятность потери этих рынков.
– Краю для собственных потребностей достаточно 2,5 миллиона тонн зерна. Собрано в этом году более 9 миллионов. Необходимо экспортировать зерно, ведь валютная выручка за проданную сельхозпродукцию нужна нашим аграриям. Тем более, растёт цена на удобрения, технику, топливо, – подчеркнул Юрий Белый.
В этой связи комитету Думы по аграрным вопросам, земельным отношениям и землеустройству предложено проанализировать сложившуюся на рынке зерна ситуацию и совместно с профильными ведомствами и заинтересованными бизнес-структурами предложить варианты сбыта зерна за рубеж.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи