Стартует программа космического мониторинга вегетации растений и агрометеорологических данных, она станет доступна всем членам НСА

Правление Национального союза агростраховщиков (НСА) 17 декабря одобрило проект новых Правил деятельности союза, разработанных с учетом перехода к работе в статусе единого общероссийского объединения агростраховщиков, сообщили в пресс-службе страховщиков.
Правила, включающие порядок вступления новых членов и выхода из союза, порядок финансирования и осуществления НСА компенсационных выплат, порядок рассмотрения жалоб на членов союза, будут направлены на согласование в Банк России после утверждения Президиумом НСА. «Тем самым НСА последовательно реализует принятый план действий по исполнению положений закона о господдержке сельхозстрахования №260-ФЗ, предусматривающий, что единое общероссийское объединение агростраховщиков будет работать по правилам, согласованным ЦБ», – комментирует президент НСА Корней Биждов.
Также Правление НСА утвердило для рассмотрения Президиумом союза ряд решений по финансовому планированию деятельности союза на 2016 год. Одобрены бюджет НСА и бюджет компенсационного фонда союза, План инвестирования временно свободных средств НСА. Размер отчислений в фонд компенсационных выплат НСА на 2016 год установлен на том же уровне, что и в 2015 году, – 5% от полученных премий по агрострахованию с господдержкой, что соответствует требованиям закона.
«Помимо этих решений, Правление НСА утвердило использование средств бюджета текущего года на оплату расходов по космическому мониторингу оперативных данных вегетации растений и агрометеорологической информации, которая станет доступна всем членам НСА, – прокомментировал президент НСА К.Биждов. – Правление также одобрило общий подход НСА и ряд конкретных мероприятий по активному противоборству страховому мошенничеству. Все решения приняты единогласно».
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Что можно найти собирая дрова зимой? Зимние грибы на Кубани.
Что можно найти собирая
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Бюджетное кормление кур, гусей и уток зимой
Бюджетное кормление кур,
Встроенная миниатюра for Ремонт зарядно-пускового устройства 80 Ампер
Ремонт зарядно-пускового
Встроенная миниатюра for Что можно сделать из козьего молока?
Что можно сделать из
Встроенная миниатюра for Мини трактор Foton te-244 4х4
Мини трактор Foton te-244
Встроенная миниатюра for Ферма. Заводим транспорт зимой.
Ферма. Заводим транспорт
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Готов ехать на ферму волонтером?
Готов ехать на ферму
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на