Станислав Алейник успешно прошел аттестацию на должность ректора Белгородского аграрного госуниверситета имени Горина

В среду, 25 ноября 2020 года, начальник департамента АПК и воспроизводства окружающей среды области Ю.Щедрина в качестве представителя правительства Белгородской области приняла участие в заседании аттестационной комиссии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, проходившей в режиме ВКС. В ходе заседания рассматривался вопрос об утверждении в должности исполняющих обязанности ректоров нескольких аграрных вузов страны, в том числе и врио ректора ФГБОУ Белгородский ГАУ С.Алейника.
В ходе выступления Станислав Алейник ознакомил участников заседания с разработанной руководством вуза и одобренной на заседании ученого совета программой развития университета на десятилетнюю перспективу.
Было отмечено, что уже сегодня Белгородский ГАУ входит в пул ведущих аграрных вузов страны – у него 10 место рейтинга Минсельхоза за 2019 год.
При этом ближайшая цель вуза – к 2030 году получить статус Национального опорного университета. Что станет подтверждением его лидирующего положения в сфере образования России, успешной интеграции в региональную экономику и мировое научно-образовательное пространство.
Как сообщил докладчик, запланированные мероприятия по совершенствованию качества аграрного образования, активизации научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, развитию технологий повышению научной продуктивности позволят не только достичь намеченного результата, но и приведут к повышению качества аграрного образования и науки, а также престижа аграрных профессий. С.Н. Алейник ознакомил с выработанными коллективом университета решениями стоящих перед вузом задач на пути к поставленной цели.
Члены аттестационной комиссии, обсудив представленное докладчиком видение дальнейшего развития вуза, признали его убедительным и реализуемым и приняли решение рекомендовать кандидатуру С.Алейника на утверждение в должности ректора ФГБОУ Белгородский ГАУ.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы