США предвидят дальнейшее увеличение спроса на свою мягкую пшеницу

Как передает портал ЗЕРНО Он-Лайн, экспортный спрос на американскую пшеницу в ближайшие месяцы продолжит расти и, возможно, общий итог экспортного сезона 2011/12 для Штатов превысит последнюю прогнозную цифру от МСХ США – 26,54 млн тонн. Во всяком случае, так считают некоторые американские эксперты. Нарастающий интерес к пшенице из США связан с ростом цен на российскую и украинскую пшеницу, а также с зимними логистическими проблемами причерноморских стран.
Египет в лице своего государственного импортера компании GASC в течение 1-й половины сезона отдавал предпочтение более дешевой российской пшенице. Из 4,915 млн. пшеницы, которые GASC закупил с начала сезона, 70% приходится на Россию (в том числе с учетом замены казахской пшеницы на российскую). Однако на 6 тендерах, проведенных с начала декабря 2011г. по настоящее время, на которых было закуплено 1,07 млн. тонн пшеницы, Россия получила право поставить лишь 240 тыс. тонн. А на последних двух тендерах вообще побеждала только американская пшеница (в сумме 235 тыс. тонн).
Эксперты США отмечают, что сейчас сложилась такая ценовая конъюнктура, когда американская пшеница выступает более доступной и дешевой альтернативой американской же кукурузе и в самих Штатах и на внешних рынках.
Спрос на мягкую белозерную и краснозерную пшеницу США растет, несмотря на высокий уровень предложения австралийской пшеницы. Согласно февральскому прогнозу МСХ США (USDA), экспорт всей американской пшеницы в сезоне 2011/12 будет на 24% меньше, чем в прошлом сезоне. Однако для мягкой белозерной и краснозерной пшеницы спрогнозирован посезонный рост экспорта 10% и 19% соответственно.
Перспективы урожая озимой пшеницы в США рассматриваются как благоприятные, несмотря на недостаток осадков. Но сейчас это не так страшно, критическим для растений станет будущий месяц.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Переезд в деревню. Временное жилье. Обзор каркасной бытовки
Переезд в деревню.
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Альтернативная энергия, солнечная электростанция в селе
Альтернативная энергия,
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Картошка под сеном
Картошка под сеном
Встроенная миниатюра for Финишный откорм бычков калмыцкой породы
Финишный откорм бычков
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for О селе Галкинское
О селе Галкинское