США объявили о расширении санкции против России

Министерство финансов США 22 декабря опубликовало обновленный список физических лиц и организаций, подпадающих под санкции в связи с событиями на Украине, - шаг, который Кремль назвал недружественным и разрушающим двусторонние отношения между странами, сообщает агентство Bloomberg.
В расширенный список вошел ряд дочерних компаний ПАО «Банк ВТБ», ПАО «Сбербанк» и госкорпорации «Ростех». Россия проанализирует новые шаги США и не исключает введения ответных мер, прокомментировал расширение санкций пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ходе телефонной конференции с журналистами.
«Крайне важно, чтобы Россия приняла меры, необходимые для соблюдения своих обязательств в рамках минских соглашений и обеспечения мирного урегулирования конфликта на Украине», - говорится в заявлении Джона Смита, исполняющего обязанности директора Управления по контролю за иностранными активами (OFAC).
В новый санкционный список вошли розничный банк ВТБ 24, а также VTB Bank Austria, Sberbank Europe AG и другие иностранные подразделения двух кредитных организаций и их пенсионные фонды. Yandex.Money, совместное предприятие Сбербанка и Yandex NV, в котором кредитной организации принадлежит 75 процентов, и крымские виноделы также попали в список.
Расширение санкций США является продолжением недружественной линии в отношении РФ и имеет разрушающее влияние на двухсторонние отношения, цитирует Пескова агентство ТАСС.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи