США: Дожди затруднили сев кукурузы и сои. Состояние посевов озимой пшеницы продолжает ухудшаться

Плохая, дождливая погода, которая была отмечена на прошлой неделе на Среднем Западе США, мешала посеву кукурузы и сои. Согласно данным Национальной сельскохозяйственной статистической службы при Минсельхозе США (NASS USDA) на 2 июня, американские фермеры засеяли кукурузой 91% от запланированной площади (100% на ту же дату в прошедшем году и 95% в среднем за последние 5 лет).
В неплохом и отличном состоянии на данный момент находятся 63% посевов кукурузы (72%); в удовлетворительном - 30% (23%), в плохом и в чрезвычайно плохом - 7% (5%).
Сев сои был проведен на 57% от запланированной площади (93% на ту же дату в прошедшем году и 74% в среднем за последние 5 лет). Согласно прогнозам метеорологов, в последнее время в районах где находятся поля сои вновь ожидаются осадки. Так же сообщается, что темпы сева могут еще больше замедлиться. В итоге, урожайность и площадь сева сои могут оказаться намного ниже ожиданий.
Так же стоит упомянуть, что состояние посевов озимой пшеницы намного ужаснее, чем в прошедшем году, и продолжает ухудшаться. 32% (52% на ту же дату в прошедшем году) посевов озимой пшеницы имеют не плохое и отличное состояние, 25% (30%) - удовлетворительное, 43% (18%) - плохое и очень плохое.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи