Среди комбайнеров в Алтайском крае в этом году лидерами стали Алексей Попов из «Советской нивы» Советского района и Максим Крузе из «Октябрьского» Зонального района

Оба труженики стали участниками краевого Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Они поощрены по одной номинации - «Среди механизаторов, занятых на обмолоте зерновых и других культур» (по третьей группе комбайнов с номинальной пропускной способностью хлебной массы 12 и более килограммов в секунду).
Алексей Попов в этом году обеспечил наивысший намолот. На комбайне «Джон Дир» он намолотил более 52 тыс. центнеров зерна. За достижение такого показателя комбайнер удостоен высшего приза в рамках трудового соревнования - автомобиля. Губернатор Александр Карлин сегодня на краевом торжественном собрании работников АПК вручил Алексею Попову ключи от машины.
Максим Крузе на таком же комбайне, что и его коллега, в эту уборочную обеспечил намолот более 45 тыс. центнеров зерна. Этот результат стал вторым по региону. Максиму Крузе предусмотрена денежная премия. Напомним, что он неоднократный победитель трудового соревнования прошлых лет.
Отметим, что лучших комбайнеров в крае определяют по трем группам комбайнов. К третьей группе относятся самые высокопроизводительные сельхозмашины.
  

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы