СПКК «ПЕРМСЕЛЬСОЮЗ» и АККОР Пермского края организуют семинар по внедрению технологии самопрессующихся сыров
9 ноября СПКК «ПЕРМСЕЛЬСОЮЗ» и АККОР Пермского края организуют семинар по внедрению технологии самопрессующихся сыров.
В предлагаемых технологиях используется биологический способ обработки молока для подавления гнилостной и патогенной микрофлоры, что значительно повышает безопасность и увеличение срока хранения готового продукта. Отличие этих технологий в биологической обработке молока культурой ацидофильной палочки неслизистой расы. Причем не прямого внесения сухой закваски в сыроизготовитель, а с предварительным активированием её в заквасочниках. Сочетание этого способа обработки молока со специальными технологическими приемами позволяет получать полностью созревший сыр за 15 суток созревания, причем предприятию не требуется покупать сыродельные пресса, головки сыра производятся горячим самопрессованием путем полива горячей водой и переворотами в определенное время.
Мягкий сыр, произведенный по этому способу производства очень нежный, с чистым выраженным вкусом. Сулугуни произведенный по этому способу полностью заменяет Моцареллу при приготовлении пиццы, но как говорили итальянские пиццайоло, единственное отличие, с сулугуни пицца остывает быстрее. Специального оборудования не требуется, почти все необходимое производится на территории России.
В рамках проекта состоится семинар на тему «Новые технологии сыроделия n самопрессующиеся сыры», докладчик ведущий специалист Украины по сыроделию и переработке молока Колесников Сергей Николаевич.
- Добавить комментарий
- 387 просмотров
- В Частинском районе Пермского края пройдет семинар, посвященный теме технологии возделывания кукурузы в условиях Пермского края
- В Сивинском районе Пермского края прошел семинар «Основные элементы технологии производства мяса специализированных мясных пород»
- В Ординском районе Пермского края прошел семинар на тему «Комплексная оценка мясного скота»
- Минсельхоз Тверской области совместно с компанией GEA FarmTechnologiesRus провели семинар для специалистов скотоводческих предприятий, заинтересованных в современных технологиях производства молока и говядины
- В Пермской сельхозакадемии прошел семинар на тему: «Современные технологии переработки помёта и навоза»
- Как из 40 л молока дополнительно получить +100 кг творога в месяц. И заработать на этом + 20 000 руб. Используя современные технологии переработки молока. В домашних условиях.
- На базе ОАО «Птицефабрика Пермская» прошёл семинар на тему «Ресурсосберегающие технологии в производстве яйца и мяса птицы»