Список особо значимых инвестпроектов Воронежской области пополнили четыре агропредприятия

Депутаты Воронежской областной думы в понедельник, 24 сентября 2018 года, внесли изменения в действующий перечень особо значимых для экономики региона инициатив. Сразу четыре новых аграрных инвестпроекта смогут получить господдержку от властей Воронежской области.
Согласно документу, список пополнили два проекта, реализуемые ООО «ЭкоНиваАгро». Первый проект предполагает создании животноводческого комплекса крупного рогатого скота (КРС) на 2,8 тыс. голов и площадок для выращивания молочного молодняка на 5,2 тыс. голов в селе Бодеевка Лискинского района. Второй проект компании заявлен в селе Коршево Бобровского района: здесь планируется построить животноводческий комплекс на 2,8 тыс. голов КРС. В обоих случаях инвестор рассчитывает создать агропредприятия, специализирующиеся на производстве молока и мяса, а также разведении племенного скота. Объем необходимых инвестиций в первый комплекс составит 2,55 млрд рублей, во второй – 2,42 млрд рублей. ООО «ЭкоНиваАгро» (входит в ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг") планирует реализовать оба проекта в течение 15 лет – с 2018 года по 2033 год.
Также содействие региональных властей получит животноводческий селекционно-гибридный центр по выведению чистопородных и гибридных племенных свиней в Верхнехавском районе. ООО «Селекционно-гибридный центр» планирует запустить предприятие к 2022 году. Объём инвестиций составит 367,8 млн рублей.
Преференции в виде налоговых льгот получит и ООО «Экомикс», возводящий комбикормовый завод в Павловском районе. Мощность предприятия, в строительство которого вложат 2,6 млрд рублей, составит 131 тыс. тонн продукции в год.
Как сообщается на сообщается на инвестиционном портале региона, внесенные изменения в перечень особо значимых инвестиционных проектов, позволят дополнительно привлечь в экономику Воронежской области 8,5 млрд рублей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Откорм бычков. Убыточная небрежность.
Откорм бычков. Убыточная
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Откорм бычков на розовую телятину
Откорм бычков на розовую
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Молочная ферма-корабль
Молочная ферма-корабль
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Работа на экспорт: о привозе бычков из Европы, их откорме и отправки уже мяса за границу
Работа на экспорт: о
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма