Спасет ли мясо лучевая диагностика?

Статистика пугает - от желудочно-кишечных заболеваний умирает около 2 миллионов жителей Земли. Ученые предлагают исправить положение дел, сократив применение химии в #АПК и пищевой переработке, заменив ее обработкой ионизирующим излучением.

Сегодня эти технологии постоянно практикуют около 40 стран. В лидерах – США и Китай, где  действуют около 70% всех предприятий антимикробной обработки электронами.

Эксперты утверждают, что качество продукта от этого не страдает. Результаты совместных исследований  #ФНЦ пищевых систем им В.М. Горбатова и #ВНИИРАЭ показательны. Например, лучевая обработка свино-говяжьего фарша увеличивает безопасные сроки его хранения с 7 до 30 суток.

Есть ли будущее у этой технологии в России?