Создание в субъектах самостоятельных органов в области ветеринарии

В Минсельхозе России продолжаются мероприятия по согласованию структур органов власти.
Начиная с 2011 года, Минсельхоз России в соответствии с действующим законом «О ветеринарии» проводит работу по согласованию структур органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих переданные полномочия Российской Федерации в области ветеринарии.
На сегодняшний день эта работа не завершена. Из 84 субъектов Российской Федерации (включая город Байконур) согласовано 75 структур, одна n Ивановская область n проходит стадию согласования. С подробным списком субъектов можно ознакомиться здесь. Из оставшихся 8 субъектов n 6 отказано в согласовании структур, в большинстве случаев - по причине отсутствия самостоятельного статуса органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области ветеринарии, структуры которых направляются в Министерство на согласование.
Создание в субъектах самостоятельных органов в области ветеринарии, позволит обеспечить полное и качественное осуществление субъектами переданных полномочий в области ветеринарии. При этом, стоит отметить, высокую персональную ответственность руководителей ветеринарных служб при решении ежедневных вопросов, требующих высокой квалификации и любви к своему делу.
Напомним, что к полномочиям Российской Федерации в области ветеринарии, переданным для осуществления органам государственной власти субъектов Российской Федерации, относятся:
1) установление ограничительных мероприятий (карантина) на территории субъекта Российской Федерации;
2) отмена ограничительных мероприятий (карантина) на территории субъекта Российской Федерации.

Сохранить материал к себе
Похожие материалы