Союзу сахаропроизводителей России – 20 лет!

26-го января исполняется 20 лет Союзу сахаропроизводителей России!
Союзроссахар был образован 26 января 1996 г. в целях содействия развитию свеклосахарного подкомплекса Российской Федерации и эффективному функционированию отечественного рынка сахара.
Распоряжением Правительства Российской Федерации от 16.12.2009 №1981-р, подписанным Председателем Правительства Российской Федерации В.В.Путиным, НКО «Союз сахаропроизводителей России» получил право на использование в своем названии наименований «Россия» и «Российская Федерация».
В настоящее время в состав Союзроссахара входит 88 участников, в том числе: сахарные заводы, торгово-промышленные компании, ведущие профильные научно-исследовательские институты и высшие учебные заведения, региональные ассоциации сахаропроизводителей, семеноводческие хозяйства.
Свеклосахарный подкомплекс России сегодня обеспечивает рабочими местами свыше 200 тысяч рабочих и служащих. На долю членов Союза приходится 95% производства сахара в России. Члены Союза владеют, и обрабатывают более 5 млн. га пахотных земель, обеспечивают выращивание и переработку зерновых, производство и переработку продукции молочного и мясного животноводства, птицеводство, рыбоводство, производство лимонной кислоты и аминокислот и др.
Объем производства зерновых членами Союза сахаропроизводителей в 2015/16 гг. оценивается более, чем в 11 млн тонн.
За 20 лет деятельности Союза в свеклосахарном подкомплексе России произошли радикальные изменения: если в 1996/97 гг. Россия произвела менее 1,5 млн тонн сахара, то в сезоне 2015/16 гг. будет произведен самый большой объем свекловичного сахара за всю историю существования сахарной отрасли в нашей стране, которое составит около 5,2 млн тонн. Таким образом, Россия займет первую строчку среди мировых производителей свекловичного сахара, опередив США, Германию и Францию. За последние 20 лет урожайность российской сахарной свеклы выросла в 2,25 раза, приблизившись к 400 ц/га. Действующие мощности сахарных заводов позволяют сегодня полностью перерабатывать отечественное сырье n сахарную свеклу.
При участии Союза Министерством сельского хозяйства России были разработаны, приняты и успешно реализованы две отраслевые целевые программы на периоды 2010-2012 гг. и 2013-2015 гг.
Благодаря масштабным инвестициям в 2015/16 гг. Россия произведет около 1,1 млн тонн сушеного гранулированного жома и около 1,3 млн тонн мелассы.
Экспорт побочной продукции свеклосахарного подкомплекса n жома и мелассы n в сезоне 2015/16 гг может превысить $150 млн в денежном выражении.
Сахар является жизненно-необходимой составляющей ежедневного пищевого рациона человека во всем мире, оставаясь самым доступным углеводом, а доля сахара сохраняется практически неизменной и составляет в продовольственной корзине россиянина около 2 %.
Основной задачей Союза остается стабилизация производства свекловичного сахара и снижение импортозависимости не только при производстве сахара и побочной продукции, но и для размещения заказов на отечественных машиностроительных заводах, а также расширение межотраслевых связей. С применением современных технологий производства и хранения сахарной свеклы, а также с учетом климатических возможностей, Россия способна увеличить производство сахара из отечественного сырья. При благоприятной конъюнктуре мирового рынка также может увеличить экспорт сахара и побочной продукции.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Агроферма "Баранье царство"
Агроферма "Баранье
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Вертикальная ферма
Вертикальная ферма