Союзроссахар: объем производства свекловичного сахара в России достиг 3 млн тонн

По состоянию на 29 октября, согласно данным аналитической службы Союза сахаропроизводителей РФ, в России было произведено 3 млн тонн сахара из свеклы урожая 2015 года. Об этом сообщила пресс-служба Союзроссахара.
«На отчетную дату работают 70 сахарных заводов из 72 запланированных к работе, которые перерабатывают около 300 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки. Завершили сезон переработки 2 завода Краснодарского края (Динской и Кореновский)», - уточняется в сообщении.
Объем заготовленной предприятиями сахарной свеклы на 29 октября составлял 24 млн тонн. Суточное производство сахара оценивается в 46,58 тыс. тонн, что в 3 раза превышает внутреннее потребление сахара.
Кроме того, от начала производственного сезона сахарными заводами произведено 570 тыс. тонн гранулированного жома и около 780 тыс. тонн свекловичной мелассы.
Как считают в Союзроссахаре, производство свекловичного сахара в октябре т.г. может достигнуть исторического максимума - около 1,5 млн тонн, что превысит уровень октября прошлого года на 6,8%.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи