Совет директоров «Разгуляя» определил цену выкупа акций у акционеров в 9,4 рубля

Совет директоров «Разгуляя» 31 декабря 2015 года определил цену выкупа акций у акционеров в 9 рублей 40 копеек, передает агентство ТАСС, ссылаясь на сообщение самой компании.
Кроме того, совет директоров решил созвать внеочередное собрание акционеров в заочной форме, на котором предстоит утвердить устав «Разгуляя» и одобрить крупные взаимосвязанные сделки, говорится в сообщении. Прием бюллетеней продлится до 16 февраля 2016 года.
Ранее сообщалось, что Внешэкономбанк (ВЭБ) вышел из капитала агрохолдинга «Разгуляй» в конце ноября 2015 года, продав свою долю в 19,97% группе «Русагро». При этом «Русагро» привлекла кредит в 33,9 млрд рублей у ВЭБа для покупки акций и долга компании.
Так, «Русагро» не стала единоличным владельцем «Разгуляя», но при этом глава «Русагро» Максим Басов допускал, что все активы группы могут быть проданы заинтересованным покупателям, которые предложат наибольшую цену. Новые собственники планируют провести переоценку группы «Разгуляй» в соответствии с рыночными условиями. Активы компании могут быть выставлены на продажу, так как компания будет неспособна выплатить долг кредиторам без продажи активов. По словам Басова, дополнительно к 20% «Русагро» может приобрести несколько сахарных заводов и сельхозземли «Разгуляя». «Русагро» планирует завершить эти сделки в 1-й половине 2016 года.

Группа «Разгуляй» пытается восстановить свое финансовое положение, в частности, с помощью реорганизации обществ агрохолдинга и продажи непрофильных активов. Финансовые проблемы у группы начались после экономического кризиса 2008 года из-за значительной долговой нагрузки. Основная задолженность агрохолдинга тогда контролировалась Внешэкономбанком, и банк в начале 2013 года обменял часть кредитного портфеля на акции «Разгуляя», увеличив свою долю с 3,2 до 20%.
Группа «Разгуляй»объединяет три отраслевых направления - сельскохозяйственное, зерновое и сахарное (основное). Компания контролирует около 340 тыс. га земли. Агрохолдинг входит в список системообразующих предприятий России.
Группа компаний «Русагро»(холдинговая компания - Ros Agro Plc.) объединяет 6 сахарных заводов, Екатеринбургский жировой комбинат, Самарский маслоэкстракционный завод, две аграрные компании с общей площадью земель 450 тыс. га. Также группа развивает свиноводство в Белгородской и Тамбовской областях. В 2014 году компания объявила о выходе в Дальневосточный регион с проектами по производству свинины и аквакультуры.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте