Совет директоров ОЗК возглавил зампред Россельхозбанка Сергеев

Совет директоров ОАО "Объединенная зерновая компания" (ОЗК) на заседании 19 июля единогласно избрал своим председателем заместителя председателя правления Россельхозбанка Дмитрия Сергеева, сообщила ОЗК в понедельник.
"Кандидатура Сергеева была предложена членами совета директоров ОЗК, представляющими интересы государства. Сергеев входит в совет директоров ОЗК с 2011 года", - говорится в сообщении.
Отмечается также, что ранее занимавший пост председателя совета директоров ОЗК Сергей Недорослев продолжит свою работу в совете директоров в качестве независимого представителя интересов РФ.
В апреле текущего года на внеочередном собрании акционеры избрали совет директоров ОЗК, куда вошли четыре представителя государства и три представителя от группы "Сумма", получившей в прошлом году 50% минус одна акция компании.
В частности, от государства в состав совета, кроме Сергеева и Недорослева, вошли: заместитель декана, профессор Высшей школы экономики Анна Белова и президент агрохолдинга "Мираторг" Виктор Линник. От группы "Сумма" в совет вошли вице-президент по финансам и экономике компании Евгения Тюрикова, вице-президент по управлению активами Наталья Чумаченко и руководитель представительства ООО "Баронетта Инвестментс Лимитед" Екатерина Власова.
ОЗК является госагентом по проведению интервенций на рынке зерна РФ, крупным экспортером зерна. В настоящее время в правительстве обсуждается вопрос, кого назначить интервенционным агентом. Минсельхоз сообщал, что не исключает, что госагентом для проведения интервенций на рынке зерна может остаться ОЗК. В качестве одного из претендентов рассматривается Россельхозбанк.

Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи