Совещание по сельскому хозяйству в Воронеже: Россия выйти на второе место по экспорту зерна

Премьер-министр РФ Владимир Путинприбыл сегодня в Воронеж, где провел совещание, посвященное готовности регионов к весеннему севу.
По итогам текущего сельскохозяйственного года (2011-2012) Россия займет второе место по экспорту пшеницы после США, - заявилпервый вице-премьер правительства РФ Виктор Зубковна этом совещании.
"Мы считаем, что в этом году можно реально увеличить экспорт зерна и довести его до 26-27 миллионов тонн, это в два раза больше, чем в 2005-2006 годах. И я думаю, что если мы эти объемы осилим, я думаю, что это реально абсолютно, мы по объемам экспорта пшеницы по итогам года выйдем на второе место в мире после США", - сказал Зубков.
Зубковтакже отметил, что в текущем году яровой сев планируется провести на площади порядка 51 миллиона гектаров, что на 300 тысяч гектаров больше рекордного по площади ярового сева прошлого года. Первый вице-премьер сообщил, что с учетом озимых вся посевная площадь составит 78,3 миллиона гектаров, причем зерновой клин будет увеличен почти на 2 миллиона гектаров.
На этом же совещании глава правительства Владимир Путин заявил, что о предстоящем урожае говорить еще рано. Однако премьер высказал предположение, что если в 2011 году урожай зерновых составил более 94 млн тонн, в этом году цифры будут примерно такими же.
По текущим экспертным оценкам, состояние озимых в целом оценивается нормально, отметил он. "Это хорошая основа для будущего урожая, теперь к ней нужно добавить эффективное проведение весеннего сева, а также обеспечить ритмичную подготовку к уборке зерновых", - подчеркнул В.Путин.
По его словам, мировые цены на зерно в настоящее время довольно высокие- это должно позитивно отразиться на финансовом благополучии отечественных сельхозпроизводителей.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село