Совершенствование законодательства по охране окружающей среды

6 мая статс-секретарь n заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Александр Петриков провел совещание по вопросу «О разногласиях по проекту постановления Правительства Российской Федерации «Об установлении критериев, на основании которых осуществляется отнесение объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий».
В бсуждении приняли участие руководители структурных подразделений Минсельхоза России, Минприроды России, представители отраслевых ассоциаций, союзов и науки.
В соответствии с Федеральным законом «Об охране окружающей среды», все отходы, возникающие в результате осуществления различными предприятиями и организациями деятельности, должны быть отнесены к определённому классу опасности, которую они могут представлять по отношению к окружающей среде. В настоящее время разработан проект Постановления Правительства РФ "Об установлении критериев, на основании которых осуществляется отнесение объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий".
Заместитель директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России Виктория Венчикова выступила с докладом «Об использовании механизмов НДТ как элемента экологической политики», отметив новые требования в государственном регулировании в сфере охраны окружающей среды; экономические и экологические механизмы, необходимые для внедрения НДТ; изложив предлагаемые критерии отнесения производственных объектов к категориям опасности для окружающей среды.
В ходе обсуждения участники совещания высказали мнение о необходимости доработать критерии, предъявляемые к производственным объектам, по их негативному воздействию на окружающую среду с целью отнесения к той или иной категории.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи