Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

СовЭкон: Урожай зерновых в Сибири в этом году снизится примерно на 2 млн тонн

Сложные погодные условия в период формирования урожая и поздняя уборка привели к тому, что урожай зерновых в Сибири в этом году снизится примерно на 2 млн тонн по сравнению с прошлогодним. Наиболее значительный недобор – в Алтайском крае, где производство зерновых сократится на 1,2 - 1,3 млн тонн, - предупреждают эксперты аналитического центра "СовЭкон".Заметно снизится урожай и в Новосибирской области. Исключениесоставит Красноярский край, где сбор зерновых сохранится на уровне прошлого года.
Основной вклад в снижение сбора зерна в Сибири вносит пшеница. Ее недобор составит около 1 млн тонн, в т.ч. вАлтайском крае– 0,6 млн тонн. Причем снижение производства пшеницы сочетается с ухудшением ее качества, сообщили в "СовЭкон".
Без оптимизма смотрят алтайские аграрии и на урожай гречихи.
Если уборка зерновых близится к завершению, то уборка подсолнечника только начинается. По оперативным данным МинсельхозаРФ на 20 октября в Сибирском ФО семечка обмолочена лишь на 3,3 тыс. га из 575 тыс. га посевов, или0,6%. Очевидно, что зимней уборки подсолнечника в Сибири не избежать.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи