СовЭкон: российский зерновой рынок ждет решения по регулированию экспорта и продолжает расти

Российский зерновой рынок на прошлой неделе (25 января - 29 января) продолжал укрепляться. Отчасти рынок не полностью отыграл произошедшее в конце-начале года ослабление рубля, отчасти его поддерживает и оживление покупок крупных потребителей на внутреннем рынке, в первую очередь животноводов.

По данным аналитического Центра "СовЭкон", средние цены на пшеницу 3 класса выросли на 50 рублей до 11325 руб/т, на пшеницу 4 класса – на 100 рублей до 11175 руб/т, на пшеницу 5 класса – на 125 рублей до 10125 руб/т (здесь и далее: средние цены предложения, EXW Европейская часть России, если не указано иначе). Наиболее же заметно из зерновых вновь подорожала кукуруза, цены на которую выросли на 250 рублей до 9625 руб/т.

Экспортеры во второй половине недели снизили, а местами и приостановили покупки, ожидая итогов совещания правительства по регулированию экспорта. В пятницу, 29 января, решения принято не было, принятие ожидается к 3 февраля.
Как и ранее, эксперты "СовЭкон" придерживаются мнения, что, вероятно, правительство не пойдет на существенное изменение правил игры.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте