Сотрудники Heineken решили добиться восстановления на работе голодовкой

Как передают местные СМИ цель акции – признание администрацией пивоварни конституционного права работников на забастовку и восстановление на работе, однако в пресс-службе компании Heineken отмечают, что никаких требования от бастующих не получали. Более того, данные граждане в январе были уволены за "неоднократное неисполнение трудовых обязанностей".

Напомним, в начале года Виталий Морозов и Сергей Колегов, являясь в то время сотрудниками завода, объявили бессрочную голодовку в знак протеста против объявленного им дисциплинарного взыскания руководством ОАО "Пивоварня Heineken". По их словам, руководство кампании применило к ним дисциплинарное взыскание за то, что они участвовали в организации забастовки сотрудников кампании в декабре 2011 года. Тогда голодовка длилась пять суток и завершилась после заверений лидера Ленинградской федерации профсоюзов (ЛФП) Владимира Дербина разобраться в ситуации.

Однако 30 января председатель первичной профсоюзной организации завода "Пивоварня Heineken" в Петербурге Виталий Морозов и председатель первичной профсоюзной организации "Солидарность" Сергей Колегов были уволены. Сейчас идут судебные разбирательства.

Рекомендуемые статьи
В объявлениях