Сотрудничество Ярославской области с Республикой Беларусь будет развиваться в новых направлениях

В среду, 16 декабря, члены делегации Ярославской области провели в Республике Беларусь переговоры с представителями машиностроительных и нефтехимических предприятий, а также компаний, связанных с АПК, фарминдустрией, дорожным хозяйством, лакокрасочным производством. Целью встреч был поиск новых перспективных направлений развития сотрудничества между Ярославской областью и Белоруссией.
n На площадке Минского автомобильного завода состоялся круглый стол по вопросам развития сотрудничества между Ярославской областью и Республикой Беларусь в сфере машиностроения и дизелестроения, текстильной промышленности, лакокрасочного производства, n рассказал директор департамента промышленной политики Ярославской области Олег Соколов. n В рамках работы секции «Промышленность» проведены презентации экономического потенциала более чем 10 ярославских предприятий. Отдельной темой двусторонних переговоров стало возможное сотрудничество в сфере нефтехимии и текстильной промышленности.
Ярославская делегация приняла участие в круглом столе, на котором обсуждались вопросы развития совместных программ профильного образования и повышения квалификации в фармацевтической промышленности и в сфере инновационной медицины. В частности, речь шла о проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в фармацевтической сфере.
Представители Ярославской области обсудили с белорусскими специалистами возможности сотрудничества в дорожном строительстве и проектировании, а также пути расширения сотрудничества предприятий АПК, в том числе развитие совместных научных исследований и подготовки высококвалифицированных кадров в сфере сыроделия.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте