Состояние озимых культур в Чувашии

Ни для кого не секрет, что озимый клин является одним из основополагающих в урожае основных зерновых культур. Поэтому в период зимовки сельхозпроизводители, в первую очередь, анализируют состояние посевов озимых культур, дабы оценить потери и определить план ярового сева.
По данным представленным администрациями муниципальных районов, озимые зерновые культуры под урожай 2016 года посеяны на площади 82,5 тыс. га, из них на текущую дату 38,1 тыс. га находятся в хорошем состоянии (46,2%), 42,2 тыс. га в удовлетворительном (51,1%) и 2,2 тыс. га в плохом (2,7%). По оценке специалистов филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Чувашской Республике посевы озимых находятся большей частью в хорошем и удовлетворительном состоянии. В более худшем состоянии n растения в местах скопления снега. Озимые зерновые культуры находятся в состоянии покоя. Весной 2016 года при возобновлении вегетации прогнозируется рост заболеваний растений, необходима обработка средствами защиты растений, в том числе биологическими.
В целом по республике сложившаяся ситуация вызывает определенные опасения, но пока не является критической. В настоящее время массовой гибели озимых зерновых культур не прогнозируется.
При установлении оптимального температурного режима будет проводиться определение степени повреждения или гибели посевов озимых культур экспресс - методом и отбором монолитов.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте