Состояние фермерского уклада обсудят на февральском заседании АККОР

Основные вопросы повестки дня съезда: современное состояние фермерского уклада, позиция АККОР по актуальным проблемам развития АПК и сельских территорий, роль государства и фермерских организаций в развитии малых форм хозяйствования на селе, итоги работы АККОР в 2011 году и задачи на перспективу.

В работе съезда примут участие около 500 делегатов региональных союзов и ассоциаций АККОР, представители Правительства РФ и Минсельхоза РФ, других министерств и ведомств, депутаты Федерального Собрания РФ, губернаторы субъектов РФ, руководители региональных АПК и компаний, работающих в агропромышленной сфере, а также представители партнерских организаций, зарубежные гости.

Минувший год был ознаменован для российских фермеров важными событиями.
Фермерский уклад был официально признан «как экономическая сила, в значительной степени как опора страны, как важнейший источник развития российских территорий, возрождения нашего села и его лучших традиций». Об этом с трибуны предыдущего съезда АККОР, который состоялся в марте 2011 года в Тамбове, заявил Председатель Правительства РФ В.В.Путин. По итогам обстоятельного разговора с фермерами им был дан ряд поручений министерствам и ведомствам, реализация которых принесла крестьянам существенную пользу. Среди них – обеспечение сельхозпроизводителей топливом по льготным ценам, содействие государства в оформление земельных долей в собственность крестьян за счет средств федерального и региональных бюджетов, обеспечение фермеров сельхозтехникой с 50-ти процентной скидкой, реализация целевого проекта строительства семейных животноводческих ферм, разработка программы «Начинающий фермер» и т.д.

Эти меры позитивно сказались на объеме сельскохозяйственной продукции, который заметно вырос в фермерском секторе, и росте численности фермерских хозяйств, количество которых превысило 308 тысяч.

Среди проблем, которые в наибольшей степени беспокоят крестьян, - низкая доходность сельскохозяйственного производства, несоразмерная с объемами производства малыми формами хозяйствования доля их госфинансирования, перекосы в ценообразовании на сельскохозяйственную продукции и на товары и услуги естественных монополий, высокие процентные ставки по кредитам, трудности с реализацией сельхозпродукции и низкий уровень развития кооперации, последствия вступления России в ВТО для аграрной отрасли. Эти и другие проблемы будут находиться в центре внимания делегатов XXIII съезда российских фермеров.

В настоящее время в руководстве АККОР и в региональных фермерских ассоциациях идет подготовка предложений, направленных на эффективное решение стоящих перед фермерством проблем. Предстоящий съезд призван определить пути дальнейшего увеличения вклада малых форм хозяйствования в дело продовольственного обеспечения России и возрождение российской деревни.

Новые видео
Встроенная миниатюра for Оборудование для пенопласта
Оборудование для пенопласта
Встроенная миниатюра for Итог выращивания гусей до 60-70 дней. Порода Датский Легарт.
Итог выращивания гусей до
Встроенная миниатюра for Калибратор головок чеснока
Калибратор головок чеснока
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Какую траву можно давать гусятам, какую нельзя
Какую траву можно давать
Встроенная миниатюра for Посадка чеснока в КФХ Горланов г Орск
Посадка чеснока в КФХ
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Наши гусята в 50 дней
Наши гусята в 50 дней
Встроенная миниатюра for Калибровщик головок чеснока
Калибровщик головок чеснока
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Протравитель семян чеснока
Протравитель семян чеснока
Встроенная миниатюра for Калибровщик зубков чеснока
Калибровщик зубков чеснока