Состоялся X Съезд мукомольных и крупяных предприятий России

26 и 27 сентября в Международной промышленной академии состоялся X Съезд мукомольных и крупяных предприятий России - международная конференция «Инновационные тенденции развития мукомольно-крупяной промышленности».
В своем приветствии, направленном в адрес участников съезда, министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров отметил, что во все времена одним из основных политических вопросов является обеспечение населения продуктами первой необходимости - мукой, хлебом, крупами. «Это важнейшая задача государства и ключевое условие продовольственной безопасности страны» - подчеркнул он и выразил надежду, что проведение съезда поможет определить новые пути решения ответственных задач, стоящих перед отраслью, станет еще одним стимулом для дальнейшего развития отечественной мукомольно-крупяной промышленности.
На конференции поднимались вопросы поддержки мукомольно-крупяной промышленности, которая вошла в число приоритетных направлений Государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы». По словам участников конференции, уже сейчас создаются серьезные предпосылки для модернизации отечественных предприятий отрасли, внедрения передовых технологий, улучшения качества и расширения ассортимента выпускаемой продукции. Это особенно важно в связи с присоединением России к ВТО.
Итогом проведения съезда стала принятая резолюция в адрес Правительства России, Минсельхоза России и руководителей предприятий и организаций отрасли.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы