Состоялся учебный семинар по настройке и регулировке современной опрыскивающей техники и протравливателям в Амурской области

18 апреля в доме культуры с. Садовое Амурской области состоялся учебный семинар по настройке и регулировке современной опрыскивающей техники и протравливателям, организованный филиалом ФГБУ «Россельхозцентр» по Амурской области. Необходимость проведения семинара вызвана тем, что последнее время участились случаи несоблюдения сельскохозяйственными товаропроизводителями установленных правил и норм внесения пестицидов.
Для проведения занятий был приглашен Т.В. Корнилов, старший научный сотрудник - руководитель сектора испытаний «Испытательного центра ГНУ Всероссийского научно-исследовательского института защиты растений» Россельхозакадемии г. Санкт-Петербург.
Отрыл семинар и доложил о фитосанитарном состоянии сельскохозяйственных угодий в Амурской области руководитель филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Амурской области Н.П. Домчук. В работе семинара принял участие начальник управления растениеводства и земледелия министерства сельского хозяйства Амурской области Ю.П. Немилостив. В своем выступлении отметил важность проведения семинара, так как от правильной настройки и регулировки опрыскивающей техники зависит качество выполнения работ, эффективность от применения средств защиты растений, что влияет на повышение урожайности сельскохозяйственных растений, а значит на эффективность работы всего хозяйства.
По программе семинара Т.В. Корнилов остановился на обзоре современной опрыскивающей техники для полевых культур и многолетних насаждений, их настройке и регулировке, на обзоре авиационной техники для защиты растений. Для закрепления полученных знаний был организован практический показ проведения проверки и настройки протравителей и опрыскивающей техники на примере штангового опрыскивателя.
Слушателями семинара были руководители, специалисты агрономических служб, бригадиры хозяйств области, а также представители отделов филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Амурской области. Всего прослушали лекции более 60 человек.

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы