Состоялось заседание секции сельского развития и социальной политики научно-технического совета Минсельхоза России

14 декабря в Минсельхозе России состоялось заседание секции сельского развития и социальной политики научно-технического совета Министерства.
В ходе мероприятия был заслушан доклад руководителя Центра социальной политики и мониторинга сельского развития ФГБНУ ВНИИЭСХ Людмилы Бондаренко об исполнении Государственного контракта от 21 июля 2014 года № 1182/13 на осуществление научно-исследовательской работы по теме: «Проведение ежегодного мониторинга развития сельских территорий, включающего в себя статистические и социологические наблюдения, научные исследования по актуальным проблемам развития сельских территорий, разработку прогнозов, рекомендаций по совершенствованию нормативно-правовой базы, предложений по приоритетным направлениям и механизмам реализации государственной политики в области устойчивого развития сельских территорий».
Участники секции отметили положительные результаты исполнения работы и ее практическую значимость для решения задач устойчивого развития сельских территорий. В работе обобщена статистическая и социологическая информация по вопросам устойчивого развития сельских территорий, оценены произошедшие в 2014 и 2015 годах и за пять последних лет изменения, составлен прогноз развития сельских территорий, обоснованы рекомендации по совершенствованию нормативно-правовой базы. Также представлены выводы и предложения, направленные на обеспечение динамичного, устойчивого развития сельских территорий, которые могут быть использованы органами законодательной и исполнительной власти субъектов Российской Федерации при принятии управленческих решений.
Научный отчет содержит выводы и предложения, направленные на обеспечение динамичного, устойчивого развития сельских территорий.
По итогам обсуждения, было принято решение о приеме выполненной работы с учетом замечаний членов секции. Отчет о выполненной НИР будет опубликован в виде ежегодного доклада «О состоянии сельских территорий в Российской Федерации в 2014 году» и направлен в органы управления АПК субъектов Российской Федерации и другие заинтересованные организации.
  
  

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи
Похожие материалы