Состоялось Заседание Общественного совета при Губернаторе Оренбургской области по развитию агропромышленного комплекса

23 января в малом зале заседаний Дома Советов состоялось первое заседание Общественного совета при Губернаторе Оренбургской области по развитию агропромышленного комплекса.
Совет был создан указом Губернатора. Основными задачами общественного совета являются: содействие формированию аграрной политики в целях устойчивого развития агропромышленного комплекса Оренбургской области; анализ ситуации в сфере агропромышленного комплекса Оренбургской области, разработка стратегических направлений его развития; привлечение институтов гражданского общества к разработке основных направлений и мероприятий, направленных на развитие агропромышленного комплекса Оренбургской области; совершенствование взаимодействия органов исполнительной власти Оренбургской области с сельскохозяйственными товаропроизводителями и другими участниками рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в решении вопросов развития агропромышленного комплекса Оренбургской области.
Открыл заседание Губернатор - председатель Правительства Оренбургской области Юрий Берг. «Наш совет n постоянно действующий совещательный орган. Он создан для того, чтобы мы вместе с вами могли находить пути решения насущных вопросов в сфере агропромышленного комплекса и определять магистральные направления, по которым должно развиваться сельское хозяйство Оренбуржья. В области работают советы по улучшению инвестиционного климата, по образованию, по развитию малого и среднего предпринимательства, по промышленной политике, по социальной модернизации региона и другие совещательные органы. Сельское хозяйство n одна из основных отраслей экономики области, и добиться позитивных изменений в нем можно только совместными усилиями органов власти и общественности. Работа общественного совета дает нам возможность учесть весь комплекс задач, которые необходимо решить. Сегодня перед нами стоит главная цель n создать высокоэффективный агропромышленный комплекс, включающий производство, хранение и транспортировку сельскохозяйственной продукции, а также переработку и производство продуктов питания и сырья для других отраслей экономики, маркетинг и сбыт».
О задачах общественного совета по повышению эффективности государственной поддержки сельхозтоваро-производителей области на 2014 год, доложил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Михаил Маслов.
Подводя итоги заседания Общественный совет рекомендовал:
1. Провести анализ ситуации в сфере агропромышленного комплекса Оренбургской области, подготовить предложения по разработки стратегических направлений его развития.
2. Внести предложения по совершенствованию взаимодействия органов исполнительной власти Оренбургской области с сельскохозяйственными товаропроизводителями в решении вопросов развития агропромышленного комплекса области.
3. Внести предложения по совершенствованию законодательства в сфере агропромышленного комплекса для рассмотрения на комитете АПК.
4. Принять предложенные изменения мер государственной поддержки агропромышленного комплекса.
  

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы