Состоялась встреча Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в РФ Игорем Петришенко

Встреча Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации Игорем Петришенко состоялась в Москве во вторник, 16 февраля 2016 года. Стороны рассмотрели перспективы взаимовыгодного сотрудничества и обсудили ряд совместных проектов.
Приветствуя главу региона, Посол дружественной страны отметил, что Пензенская область и Республика Беларусь успешно реализуют подписанные межправительственные соглашения, успешно сотрудничают в сферах сельского хозяйства, промышленности, машиностроения, газовой отрасли.
«Даже в нынешнее непростое время мы совместно реализуем «дорожные карты» по ряду направлений, развиваем наши экономические связи, выполняем договоренности. Уверен, что Пензенская область и Республика Беларусь не потеряют темп взаимодействия, и наши отношения будут только укрепляться», n сказал Игорь Петришенко.
Губернатор Иван Белозерцев подчеркнул, что на протяжении многих лет Республика Беларусь является одним из ведущих внешнеторговых партнеров Пензенской области и выразил готовность оказать всевозможное содействие деловым партнерам из братского государства по реализации экономических проектов на территории региона.
«Мы намерены работать с белорусскими инвесторами, создавать совместные предприятия, реализовывать взаимовыгодные проекты. В этой связи правительство Пензенской области готово оказать максимальную поддержку, предусмотренную действующим законодательством и прогрессивной системой налоговых льгот», n отметил Иван Белозерцев.
Он выразил уверенность в том, что предприятия Республики Беларусь смогут оказать эффективное содействие Пензенской области в реализации процессов импортозамещения.
В ходе беседы стороны также обсудили эффективные итоги работы Пензенской области в сельскохозяйственной и строительной отраслях, промышленности, меры социальной поддержки, проекты, направленные на улучшение демографической ситуации и систему подготовки кадров для экономики региона.
  
  
  

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы