Состоялась пресс-конференция руководителя Управления Россельхознадзора по Омской области А.М.Коняева

В начале февраля 2012 года в Управлении Россельхознадзора по Омской области состоялась пресс-конференция руководителя Управления Александра Михайловича Коняева.

Представителям СМИ была представлена информация о работе Управления во всех профильных сферах деятельности и даны ответы на интересующие  вопросы.

В частности Александр Коняев сообщил, что в 2011 году должностными лицами Управления организовано и проведено  более 3,5 тысяч контрольно  надзорных мероприятий, из которых  более 1,3 тысячи совместно с органами государственной и исполнительной власти Омской области, органами местного самоуправления, УМВД, ФСБ. Значительная часть работы проведена совместно с прокуратурой - 491 проверка, причем это касалось всех направлений деятельности. Кроме того, более 36  тыс. мероприятий проведено  с целью осуществления постоянного контроля. Досмотрено около 15 тысяч транспортных средств, 19 тысяч  партий поднадзорной продукции.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлено около 2,5 тысяч нарушений действующего законодательства, что выше прошлого года  на 29 % .  По выявленным нарушениям составлено более 2,2 тысяч протоколов, увеличение составило 25%.  Выдано более  тысячи предписаний, штрафные санкции применены более чем в 2,5 тысяч  случаях, или на 34 % больше прошлого года,  сумм штрафов составила почти 3 млн. рублей, взыскания составляют  89%. В суды направлено 16 исков, по 14 искам в 2011 году приняты решения в пользу Управления.  Эффективность проверочных мероприятий в 2011 году составила 71%, что на 25% выше,  чем в 2010 году.

При осуществлении ветеринарного надзора по различным причинам (нарушение правил перевозки, отсутствие ветеринарных сопроводительных документов, нарушение порядка оформления ветеринарного сертификата) задержано более 900 тонн грузов животного происхождения, из них признано некачественными и опасными более 37 тонн продукции и сырья, которые были утилизированы, либо уничтожены.

В целях предупреждения распространения карантинных вредителей, болезней и семян сорных растений в 2011 году, в том числе во исполнение международного законодательства, специалистами досмотрено: более 320  тыс. тонн подкарантинной продукции; свыше 9 млн. шт. посадочного и семенного материала, срезов цветов горшечных растений и прочих подконтрольных грузов. При этом в 118 случаях выявлено 7  карантинных видов.

В 2011 году Управлением проведено более 800 контрольно-надзорных мероприятий по вопросам соблюдения земельного законодательств, в 55% выявлены нарушения. По 3 фактам выявленных нарушений ущерб, причиненный почвам как объекту охраны окружающей среды  составил 2,26 млн. рублей, нарушителям предъявлены иски.

Александр Коняев также отметил, что Управлением выстроена система в работе, налажено взаимодействие с другими ведомствами. В своей деятельности все службы четко следуют законодательству и указаниям Россельхознадзора.

Присутствующие журналисты отметили необходимость и важность подобных встреч, так как вопросы, связанные с деятельностью Управления касаются обеспечения продовольственной и биологической безопасности области.

Версия для печати

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах