Состоялась Коллегия Департамента ветеринарии Ульяновской области

Заседание Коллегии Департамента ветеринарии прошло 24 февраля в колонном зале Правительства Ульяновской области.
В работе Коллегии принимали участие Заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Николай Власов, Первый заместитель Губернатора Александр Якунин, епископ Мелекесский и Чердаклинский Диодор, представители региональных и федеральных органов исполнительной власти, природоохранной прокуратуры, общественных организаций, руководители сельхоз предприятий, преподаватели Ульяновской государственной сельскохозяйственной академии имени П.А.Столыпина и Жадовского сельхоз техникума, ветеринарные специалисты. Гостями коллегии были заместитель начальника Федерального центра токсикологической, радиационной и биологической безопасности (г.Казань) Альберт Чернов и эксперт по сертификации систем качества, основанных на принципах «ХАССП» Нижегородского центра стандартизации и метрологии (г.Н.Новгород) Наталья Брикач.
Предваряла заседание Коллегии традиционная фотовыставка с видеопрезентацией в холле здания Правительства.
Заседание Коллегии началось с церемонии награждения наградами Минсельхоза России, Губернатора, Законодательного Собрания, Департамента ветеринарии Ульяновской области, политической партии «Единая Россия». За организацию и проведение престольных праздников владыка Диодор наградил сотрудников ветслужбы медалями Святого Гавриила.
Директор Департамента ветеринарии Нина Пелевина доложила об основных итогах работы службы за 2015 год и направлениях деятельности на 2016 год. Отдельно были затронуты вопросы эпизотологии и риск-ориентированной модели надзорной деятельности.
«Для внедрения риск-ориентированной модели контрольно-надзорной деятельности необходимо юридически разделить понятия контроля и надзора, а также централизовать контроль и надзор за пищевой продукцией по принципу «от стойла к столу» и решать эти задачи нужно совместно с федеральными органами власти», - отметила Нина Ивановна.
Более подробная информация о надзорной деятельности, государственном ветеринарном лабораторном мониторинге, работе ветеринарных лабораторий, финансово-экономической деятельности и проведении противоэпизоотических мероприятий доложена начальниками профильных отделов и учреждений.
Николай Власов в своём выступлении коснулся вопросов нормативно-правового регулирования в сфере ветеринарии, внедрении ветеринарной сертификации в электронном виде и взаимодействия региональных ветеринарных служб с Россельхознадзором.
«Схема распределения надзорных полномочий между федеральным и региональным органами власти именно в Ульяновской области станет прообразом всего ветеринарного надзора не только России, но и Евразийского экономического союза», - подчеркнул Николай Власов.
Кроме того, Николай Анатольевич отметил, что региональным и федеральным органам власти предстоит серьёзная работа по формированию рейтинга хозяйствующих субъектов исходя из профилей риска, и данный рейтинг станет одним из основополагающих показателей для надзорных органов и будет оказывать существенное влияние на конкурентоспособность.
Вопросы внедрения риск-ориентированной модели контрольно-надзорной деятельности были обсуждены Николаем Власовым на встрече с Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым.
Завершая заседание Коллегии Александр Якунин дал высокую оценку работе ветеринарной службы.
  
  

Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село