«Солнечные продукты» подписали с BASF соглашение о сотрудничестве по сое и подсолнечнику

Агродивизион холдинга «Солнечные продукты» подписал с компанией BASF пятилетнее соглашение о сотрудничестве, сообщили в пресс-службе компании. В рамках соглашения на базе одного из подразделений агродивизиона планируется создать демонстрационный центр для отработки и апробации новых методов защиты растений.

Основной целью сотрудничества станут интенсификация производства сои на орошении и обеспечение высокой степени защиты при выращивании подсолнечника. Контракт предусматривает полное сопровождение специалистами BASF агропредприятий холдинга при выращивании сои, уточнили в пресс-службе.

«Совместная работа позволит нам гарантировано получать плановую урожайность сои, а в перспективе увеличить её. Также в рамках соглашения на базе одного из подразделений агрохолдинга планируется создать демонстрационный центр для отработки и апробации новых методов защиты растений. Кроме того, агродивизион намерен запустить собственное производство семян сои и реализацию посевного материала. Предполагается, что BASF окажет самую активную поддержку этому проекту с точки зрения качественной подготовки семян к севу», – рассказал директор по развитию агродивизиона Василий Илясов.
Стороны подчёркивают, что подписание соглашения между BASF и «Солнечными продуктами» – это первый в России пример взаимодействия между поставщиком средств защиты растений и сельхозпредприятиями по международным стандартам.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи