«Солнечные продукты» по итогам 9 месяцев увеличили экспорт масложировой продукции на 17%

Агропромышленный холдинг «Солнечные продукты» по итогам первых 9 месяцев 2016 года увеличил экспортные поставки продуктов питания, промышленных жиров и маргаринов на 17% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом 12 октября сообщила пресс-служба компании.
Наибольший рост объемов экспорта в указанный период был отмечен в категориях фасованные и промышленные маргарины (30% и 20% соответственно) и бутилированное подсолнечное масло (22%), уточняется в сообщении. Основными импортерами продовольственной продукции холдинга являлись государства Центральной и Средней Азии, Евросоюз и США. Также, в текущем году в список стран-импортеров продукции холдинга вошел Китай.
«В условиях стабильного спроса на продукцию, соответствующую мировым стандартам, ценовое преимущество позволяет нарастить экспорт продуктов переработки растительных масел. За три квартала 2016 года экспорт в объеме реализации превысил показатель прошлого года и приблизился к 3 млрд рублей. Сегодня «Солнечные продукты» поставляют продукцию более чем в 30 стран на 4 континентах, мы активно осваиваем новые рынки дальнего зарубежья, расширяя экспортный ассортимент», — прокомментировал достигнутый результат генеральный директор холдинга «Солнечные продукты» Олег Подгорный.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
В объявлениях