«Солнечные продукты» начали приёмку подсолнечника нового урожая: закупят более 1 млн тонн

Холдинг «Солнечные продукты» начал приёмку семян подсолнечника нового урожая. Об этом 16 августа сообщила пресс-служба компании.
Уточняется, что в четверг на Армавирский масложировой комбинат прибыла первая машина с масличным сырьем. Подсолнечник выращен на полях Ставропольского края.
«Уборка подсолнечника на юге страны началась раньше. Этому способствует благоприятная погода. Мы полностью готовы к приёмке подсолнечника нового урожая. Возможности предприятия позволяют принимать и разгружать до 4000 тонн сырья в сутки. Это более 160 «КамАЗов» грузоподъёмностью до 25 тонн. Чтобы максимально ускорить и упростить приёмку сырья, на предприятии в этом году установили новую систему учёта и контроля доступа, создали комфортные условия для поставщиков», – отмечает директор по производству АО «МЖК «Армавирский» Андрей Панарин.

Аткарский и Балаковский маслоэкстракционные заводы начнут приемку сырья ориентировочно с начала сентября, когда к уборке подсолнечника приступят аграрии Саратовской области.

Всего в новом сезоне холдинг «Солнечные продукты» планирует закупить более одного миллиона тонн семян подсолнечника. Это на 15% больше, чем в прошлом сезоне.
«Солнечные продукты» — российский агрохолдинг, специализирующийся на растениеводстве, производстве растительных масел и продуктов на их основе. Входит в тройку лидеров масложирового рынка. В его состав входят агроредприятия, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Москве и Новосибирске, а также торговые дома в России и странах СНГ. «Солнечные продукты» занимают 2-е место в России по объему производства сырого подсолнечного масла, жиров и маргаринов для промышленности, 3-е место по объему производства фасованного маргарина и 4-е место на рынке майонезов. Холдинг входит в Top-25 крупнейших владельцев сельхозземли в РФ, в управлении холдинга находится 157 тыс. га земель. «Солнечные продукты» — ключевой актив группы компаний «Букет».
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи