«Солнечные продукты» начали приёмку подсолнечника нового урожая: закупят более 1 млн тонн

Холдинг «Солнечные продукты» начал приёмку семян подсолнечника нового урожая. Об этом 16 августа сообщила пресс-служба компании.
Уточняется, что в четверг на Армавирский масложировой комбинат прибыла первая машина с масличным сырьем. Подсолнечник выращен на полях Ставропольского края.
«Уборка подсолнечника на юге страны началась раньше. Этому способствует благоприятная погода. Мы полностью готовы к приёмке подсолнечника нового урожая. Возможности предприятия позволяют принимать и разгружать до 4000 тонн сырья в сутки. Это более 160 «КамАЗов» грузоподъёмностью до 25 тонн. Чтобы максимально ускорить и упростить приёмку сырья, на предприятии в этом году установили новую систему учёта и контроля доступа, создали комфортные условия для поставщиков», – отмечает директор по производству АО «МЖК «Армавирский» Андрей Панарин.

Аткарский и Балаковский маслоэкстракционные заводы начнут приемку сырья ориентировочно с начала сентября, когда к уборке подсолнечника приступят аграрии Саратовской области.

Всего в новом сезоне холдинг «Солнечные продукты» планирует закупить более одного миллиона тонн семян подсолнечника. Это на 15% больше, чем в прошлом сезоне.
«Солнечные продукты» — российский агрохолдинг, специализирующийся на растениеводстве, производстве растительных масел и продуктов на их основе. Входит в тройку лидеров масложирового рынка. В его состав входят агроредприятия, элеваторные комплексы, маслоэкстракционные заводы в Саратовской области и Краснодарском крае, жировые комбинаты в Саратове, Москве и Новосибирске, а также торговые дома в России и странах СНГ. «Солнечные продукты» занимают 2-е место в России по объему производства сырого подсолнечного масла, жиров и маргаринов для промышленности, 3-е место по объему производства фасованного маргарина и 4-е место на рынке майонезов. Холдинг входит в Top-25 крупнейших владельцев сельхозземли в РФ, в управлении холдинга находится 157 тыс. га земель. «Солнечные продукты» — ключевой актив группы компаний «Букет».
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Откорм бычков. Убыточная небрежность.
Откорм бычков. Убыточная
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Откорм бычков на розовую телятину
Откорм бычков на розовую
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Молочная ферма-корабль
Молочная ферма-корабль
Встроенная миниатюра for Беда на ферме
Беда на ферме
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Работа на экспорт: о привозе бычков из Европы, их откорме и отправки уже мяса за границу
Работа на экспорт: о
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма