Соглашения о стабилизации цен на подслнечное масло и сахар будут подписаны 18 декабря

Соглашения торговых сетей с производителями сахара и подсолнечного масла для стабилизации цен будут заключены 18 декабря, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.
"Подписание соглашений 18-го числа", - сказал он.
9 декабря президент России Владимир Путин обратил внимание на рост цен на базовые продукты питания. Глава государства подчеркнул, что увеличение цен не связано с пандемией коронавируса. Рост стоимости продуктов, по словам Путина, связан с попыткой подогнать внутренние цены под мировую конъюнктуру.
10 декабря премьер-министр РФ Михаил Мишустин раскритиковал министерства за подорожание продуктов. Он поручил вице-премьерам, министрам и главам профильных ведомств принять меры для урегулирования цен и еженедельно отчитываться об этом.
На оперативном совещании премьер-министра РФ Михаила Мишустина с вице-премьерами 14 декабря глава Минэкономразвития Максим Решетников сообщил, что торговые сети до 20 декабря заключат соглашения с производителями сахара и подсолнечного масла для стабилизации цен. Соглашения будут действовать до конца первого квартала 2021 года и будут предусматривать снижение цен производителями при поставке в розничные сети и ограничение розничной цены федеральными и региональными торговыми сетями. Цены производителей на сахар за счет предпринимаемых мер снизятся до 36 рублей за кг, розничные - до 46 рублей за кг. Цены производителей на подсолнечное масло в РФ снизятся до 95 рублей, розничные - до 110 рублей за кг.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи